Queijo cottage

2015-06-18
  • Serve: 5
  • Tempo de preparo: 5m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronto em: 0m

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e temperos a gosto (mas o cottage tradicional leva só sal)

Preparo

Passo1

Coloque o leite em uma panela e deixe esquenta até quase ferver. NÃO deixe ferver, pois vai estragar o seu cottage. Se você tiver um termômetro culinário a temperatura é entre 90 e 95ºC.

Passo2

Assim que o leite chegar a este ponto coloque o sal e o limão. Mexa devagar por alguns minutos até que o leite fique completamente coalhado.

Passo3

Coloque uma peneira sobre uma leiteira ou outro pote e deixe escorrer o soro restante do leite, o que queremos é apenas o "grosso".

Passo4

Tampe com um pano de prato e espere uma hora. Então é só guardar o queijo cottage caseiro.

Comments

comments

Tipo de Receita: Marcadores:, ,
Média de votos

(3.7 / 5)

3.7 5 9
Avaliar esta receita

9 pessoas avaliaram essa receita

Receitas relacionadas:
  • Enrolado de peito de peru com cream cheese

  • Bolo indiano dukan

  • Salmão com crosta de farelos

  • Canjinha de frango

  • Bife empanado no farelo de aveia