Queijo branco caseiro

2015-06-18
  • Serve: 2
  • Tempo de preparo: 5m
  • Tempo de cozimento: 5m
  • Pronto em: 0m

Para esta receita você irá precisar ter um termômetro culinário.

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • Suco de 1 limão

Preparo

Passo1

Coloque o leite em uma leiteira juntamente com um termômetro culinário.

Passo2

Leve ao fogo e espere ele atingir entre 35 a 40ºC e então desligue.

Passo3

Coloque o suco de limão e mexa somente o suficiente para espalhar bem o suco. O instrumento para mexer pode ser o próprio termômetro que já estará desinfetado.

Passo4

Tampe então a leiteira com um pano de prato limpo e coloque em algum canto de sua cozinha de um dia para o outro, ou por 8 horas.

Passo5

Passe o leite para uma peneira e deixe o soro escorrer totalmente. Isso pode levar algumas horas também.

Passo6

Passe para um pote de queijo e conserve na geladeira.

Comments

comments

Tipo de Receita: Marcadores:, ,
Média de votos

(3 / 5)

3 5 27
Avaliar esta receita

27 pessoas avaliaram essa receita

Receitas relacionadas:
  • Enrolado de peito de peru com cream cheese

  • Bolo indiano dukan

  • Salmão com crosta de farelos

  • Canjinha de frango

  • Bife empanado no farelo de aveia