Picanha Selada na Brasa

2015-08-14
  • Serve: 5
  • Tempo de preparo: 20m
  • Tempo de cozimento: 5m
  • Pronto em: 0m

Dicas

Esta receita é para a preparação de uma picanha selada em churrasqueira

Uma dica legal é comprar picanhas embaladas a vácuo. Além de serem encontradas facilmente, você garante que ela esteve bem conservada.

Procure utilizar grelha do tipo argentina para garantir a selagem. Evite grelhas em formato circular.

Acompanha arroz e molho barbecue

Ingredientes

  • Picanha de até 1KG
  • Sal Grosso Médio

Preparo

Passo1

Salpique sal grosso por toda a peça de picanha

Passo2

Deixei a brasa da churrasqueira bem quente e coloque a picanha inteira na grelha, sem cortar bifes, com a gordura do lado de cima. Grelhe por aproximadamente 5 minutos e vire-a apenas para dourar a gordura.

Passo3

Mantenha a brasa muito quente nesse período. Esse é o grande segredo para uma selagem perfeita. Recomendo usar grelha do tipo argentina

Passo4

Retire a picanha da grelha, e corte fatias de aproximadamente 1 cm e leve a grelha apenas pra dar cor. Vá cortando e grelhando os bifes aos poucos para evitar que a carne resseque.

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