Moussaca lasanha grega com berinjela

2015-10-05
  • Serve: 8
  • Tempo de preparo: 25m
  • Tempo de cozimento: 35m
  • Pronto em: 0m

Ingredientes

  • 300g de carne moída magra (patinho)
  • 1 unidade de berinjela (em fatias no comprimento)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
  • 4 fatias de mussarela light picada (0% gordura)
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 1 ovo inteiro
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada, hortelã a gosto

Preparo

Passo1

Em uma panela antiaderente coloque a carne moída para refogar com o alho, cebola, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar/refogar até que a água esteja completamente seca.

Passo2

Seque a berinjela fatiada com um pano de prato limpo, é importante que ela fique bem seca.

Passo3

Em uma travessa média, coloque metade da berinjela para forrar o fundo. Acrescente a carne moída e cubra com a outra metade de fatias de berinjela.

Passo4

Então acomode a mussarela sobre a berinjela.

Passo5

Faça um creme colocando o ovo em uma tigela, bata até que fique homogêneo, acrescente o iogurte e mexa novamente até que fique bem incorporado. Coloque o leite e os temperos a gosto e mexa até formar um creme bem consistente.

Passo6

Espalhe o creme sobre a lasanha e então leve para assar em forno com fogo alto (290ºC) por 35 minutos.

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