Moqueca a pantaneira

2015-09-16
  • Serve: 5
  • Tempo de preparo: 30m
  • Tempo de cozimento: 25m
  • Pronto em: 0m

Ingredientes

  • 550g de posta de peixe
  • 1 colher (sopa) farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de iogurte zero
  • 2 colheres (sopa) de leite líquido desnatado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado (verde, vermelho e amarelo)
  • 1 xícara (café) suco de limão
  • 1 colher (chá) de ervas finas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 1/2 colher (sopa) de farelo de trigo
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Coloque as postas de peixe em uma tigela e acrescente o suco de limão, ervas finas, alho e sal, mexa bem e deixe descansar por 25 minutos.

Passo2

Em uma panela antiaderente coloque uma camada de posta, uma de pimentão, outra de cebola e assim até acabar estes ingredientes.

Passo3

Coloque então 1 xícara (chá) de água, o coentro e a pimenta e leve ao fogo baixo para refogar por 20 minutos.

Passo4

No liquidificador prepare um creme colocando a outra xícara de água, o leite líquido, os farelos, o iogurte e o requeijão, batendo até que fique bem homogêneo.

Passo5

Espalhe este creme sobre o peixe e então deixe refogar por mais 25 minutos.

Passo6

Salpique o cheiro verde e está pronto.

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