Cream cheese caseiro

2015-07-22
  • Serve: 8
  • Tempo de preparo: 5m
  • Tempo de cozimento: 5m
  • Pronto em: 0m

Ingredientes

  • 2 litros de leite líquido desnatado
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

Passo1

Esquente o leite até 38ºC, use um termômetro culinário para isso.

Passo2

Coloque 8 colheres (sopa) deste leite que você aqueceu no iogurte desnatado em temperatura ambiente e mexa bem até que fique bem incorporado.

Passo3

Então coloque este iogurte no leite esquentado. Mexa bem para que o iogurte fique bem dissolvido e incorporado ao leite.

Passo4

Tampe a leiteira ou panela com um pano de prato grosso e limpo. Então deixe descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro ou 12 horas.

Passo5

Coe a mistura despejando o leite sobre um pano de prato limpo e uma peneira, deixando pingar em uma bacia o soro. Deixe coando por mais 1 dia, 24 horas.

Passo6

Após as 24 horas coando o soro, pegue a parte mais grossa, o "queijo" coloque em uma tigela e acrescente o sal e o creme de leite. Misture bem, até que fique homogêneo e então está pronto o seu cream cheese.

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