Couve flor com frango gratinada

2015-09-03
  • Serve: 8
  • Tempo de preparo: 10m
  • Tempo de cozimento: 35m
  • Pronto em: 0m

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1kg de couve flor picada
  • 220g de peito de peru defumado picado
  • 220g de queijo branco light picado
  • 1 copo (de 170ml) de leite líquido desnatado
  • 1 pote (170g) de requeijão zero
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1 punhadinho de salsinha picada
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Cozinhe a couve flor por 15 minutos, escorra a água e reserve.

Passo2

Em uma panela antiaderente refogue a cebola, depois o alho, acrescente o frango e o presunto. Mexa bem e deixe refogar até que fique douradinho.

Passo3

Dilua o amido de milho no leite líquido e coloque na panela. Em fogo baixo deixe cozinhar, sempre mexendo até que engrosse um pouco. Desligue e então acrescente o requeijão e salpique salsinha e noz moscada. Mexa bem.

Passo4

Espalhe a couve flor em uma travessa e espalhe o creme por cima. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar por 25 minutos.

Comments

comments

Tipo de Receita: Marcadores:, ,
Média de votos

(3.8 / 5)

3.8 5 5
Avaliar esta receita

5 pessoas avaliaram essa receita

Receitas relacionadas:
  • Chicabon Dukan

  • Bolo de cenoura no micro-ondas

  • Chuchu doce muito fácil

  • Queijadinha Dukan com recheio

  • Doce de abóbora dukan