Cogumelos flambados com salmão

2015-04-22
  • Serve: 1
  • Tempo de preparo: 10m
  • Tempo de cozimento: 25m
  • Pronto em: 0m

Ingredientes

  • 150g de shitaki (cogumelos, pode ser também de outras qualidades)
  • 100g de salmão
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • Suco de 1 limão e meio
  • 1 sachê de hondashi
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de Cointreal ou outra bebida para flambar

Preparo

Passo1

Tempere o salmão com o sal, pimenta e o suco de meio limão. Espere uns minutos para o tempero pegar bem no peixe.

Passo2

Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e deixe assar o salmão por alguns minutos (5) de cada lado.

Passo3

Prepare os cogumelos cortando-os em fatias finas e reserve.

Passo4

Dissolva o hondashi no suco de limão e reserve.

Passo5

Em uma frigideira antiaderente coloque umas 2 gotas de azeite de oliva, espalhe o cogumelo e acrescente o hondashi dissolvido. Em fogo baixo mexa constantemente até que o suco evapore um pouco, cerca de 2 minutos já é o suficiente.

Passo6

Para flambar basta colocar a bebida escolhida e mexa por mais 1 minuto. É importante que os cogumelos fiquem douradinhos.

Passo7

No prato coloque o salmão e acrescente os ingredientes flambados e está pronto.

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