Bolo tentação de chocolate

2015-04-28
  • Serve: 8
  • Tempo de preparo: 10m
  • Tempo de cozimento: 30m
  • Pronto em: 2:40 h

Esta receita leva creme vegetal, uma “margarina” com tem o teor de gordura entre 42 e 68% a menos que a manteiga ou margarina tradicional.

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó light
  • 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) creme vegetal
  • Ingredientes do cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó light
  • 500ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

Passo1

Coloque na batedeira o creme vegetal, o adoçante e 1 ovo e bata bem. Vá acrescentando os ovos 1 a 1 sempre batendo até que forme uma mistura bem homogênea. Coloque o cacau em pó e continue batendo.

Passo2

Após isso desligue a batedeira e coloque o fermento em pó. Misture calmamente com uma colher de pau e passe para o próximo passo.

Passo3

Forre o fundo de uma forma pequena com papel vegetal e espalhe a mistura por cima. Então leve para assar por 30 minutos em fogo médio.

Passo4

Para fazer a cobertura você vai precisar colocar 3/4 do leite em uma panela, com o cacau em pó. Leve ao fogo baixo sempre mexendo, e assim que a fervura começar, dissolva o amido de milho no 1/4 de leite que reservou e misture na panela. Mexa até formar um creme não muito grosso.

Passo5

Se quiser que a cobertura penetre no seu bolo, faça pequenos furos com uma faca nele antes de espalhar ela por cima.

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